0 Daumen
940 Aufrufe

Aufgabe:

Eine 4m2 große und 3mm dicke Platte wiegt 106,8 kg

Wie viel wiegen 9m2 mit 2mm dicke


Problem/Ansatz:

würde bitte die schlussrechnungen dazu brauchen danke

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Aloha :)

\(4\,m^2\) und \(3\,mm=\,0,003\,m\) ergibt das Volumen \(4\,m^2\cdot0,003\,m=0,012\,m^3\).

\(0,012\,m^3\) wiegen also \(106,8\,\)kg.

\(1\,m^3\) wiegt daher \(\frac{106,8}{0,012}\,kg=8900\,kg\)

\(9\,m^2\) mit \(2\,mm=\,0,002\,m\) ergibt das Volumen \(9\,m^2\cdot0,002\,m=0,018\,m^3\).

\(0,018\,m^3\) wiegen \(0,018\cdot8900\,kg=160,2\,kg\)

Avatar von 153 k 🚀

Herzlichen Dank

0 Daumen

Hallo,

Gewicht = Masse            V = G *h

Gewicht = V * Dichte

     alle Angaben einsetzen, zur Dichte umstellen

mit der Dichte , das Gewicht der zweiten Platte berechnen!


Viel Erfolg!

Avatar von 40 k
0 Daumen

hallo

1. rechne das Volumen der ersten Platte aus.

2. daraus was wiegt 1m^2

3. rechne das Volumen der zweiten Platte aus

. daraus und 2. die Masse der 2 ten Platte.

(Kontrolle: die 2 te Platte wiegt 160,2kg)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community