Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Dreieck Winkelsumme: Lineare Gleichung
Nächste
»
+
0
Daumen
1,7k
Aufrufe
Bekanntlich beträgt in jedem Dreieck die Summe der Innenwinkel 180°. In einem Dreieck ABC ist ß um 15° größer als α und α ist um 45° kleiner als γ. Wie groß sind die Dreieckswinkel?
dreieck
gleichungen
anwenden
winkelsumme
lineare-gleichungssysteme
Gefragt
6 Nov 2012
von
Gast
📘 Siehe "Dreieck" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
a = alpha
b = beta
c = gamma
b = a + 15
a = c - 45
c = a + 45
Nun kommt das Einsetzverfahren
a + b + c = 180
a + (a + 15) + (a + 45) = 180
3a + 60 = 180
3a = 120
a = 40
b = a + 15 = 40 + 15 = 55
c = a + 45 = 40 + 45 = 85
Beantwortet
6 Nov 2012
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Winkel und Winkelsumme im Dreieck
Gefragt
5 Apr 2022
von
helloeverbody234
winkelsumme
dreieck
+
0
Daumen
2
Antworten
Dreieck: Winkelsumme, Seitenlänge
Gefragt
22 Feb 2018
von
Andi2627
geometrie
dreieck
winkelsumme
+
0
Daumen
2
Antworten
Die Winkelsumme in einem Dreieck beträgt nicht immer 180°
Gefragt
15 Apr 2015
von
Così_fan_tutte1790
winkelsumme
dreieck
+
0
Daumen
1
Antwort
Verhältnisgleichungen: Moped: Benzin und Öl mischen. Winkelsumme im Dreieck.
Gefragt
2 Feb 2014
von
Gast
moped
benzin
öl
dreieck
winkelsumme
verhältnis
verhältnisgleichung
+
0
Daumen
1
Antwort
Winkel im rechtwinkligen Viereck berechnen. Winkelsumme in Dreieck.
Gefragt
23 Jan 2014
von
Nikola
dreieck
winkelsumme
winkel
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community