0 Daumen
1,4k Aufrufe

Schreibt man vielleicht?


sin-1(0.3232832...°)= 18.62

oder wie schreibe ich das mathematisch am korrektesten auf?

habe jetzt z.B:

tan-1(α)=hc÷q

wie schreibe ich das korrekt auf?

Avatar von 28 k

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Schreibt man vielleicht?


sin-1(0.3232832...°)= 18.62

eher so 

Schreibt man vielleicht?


sin-1(0.3232832.)= 18.62°  oder auch 

arcsin(0.3232832.)= 18.62°  meistens aber eher im Bogenmaß

arcsin(0.3232832.)= 0,329...

Avatar von 289 k 🚀

sin-1(0.3232832...)= 18.62°

oder

arcsin(0.3232832)= 18.62° 


Welches ist besser?

arcsin(0.3232832)= 18.62°  ist die korrekte Bezeichnung   

sin-1(0.3232832...)= 18.62°  ist eigentlich die Taschenrechnereingabe.

Danke @Wolfgang,

wie siehts aus wenn ich z.B

beim Satz des Pythagoras:

a2+b2=c2 die "cm" angebe 

5,7cm2+3,4cm2

Ist ja eigentlich nicht richtig wegen Quadratcentimetern..

Schreibt man da? (5,7cm)2

Wenn 

a = 5.7 cm 

schreibst du natürlich

(5.7 cm)^2 = 5.7^2 cm^2 = 32.49 cm^2

Du siehst dass 5.7 cm^2 etwas total anderes ist.

Also in Klammern oder nicht?

In Klammern oder eben direkt quadrieren.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community