0 Daumen
2,5k Aufrufe

Ich hadere zurzeit mit einer Integrationsaufgabe!

Ich hab sie euch als Bildanhang mitangefügt!


Leider verstehe ich nicht mal im Ansatz was ich tuen muss.Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Leider verstehe ich nicht mal im Ansatz was ich tuen muss.

Integriere die gegeben Funktion von x=0 bis x= 100.

Das Resultat hat dann die Einheit g/cm * cm also g und ist direkt die Masse des Stabes in g. 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Stammfunktion
S ( x ) = 30 * x + 10/3 * x^{3/2} - x^{5/2} / 50

[ S ] zwischen 0 und 100
4333 gr

Bin bei Bedarf gern weiter behilflich.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community