0 Daumen
1,3k Aufrufe

Der Schatten eines Baumes ist 28m lang. zur gleichen Tageszeit wirft ein daneben aufgestellter, 1,6 m langer Stab einen Schatten von 25,6 dm Länge. Berechnen Sie die Höhe des Baumes.


 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Der Schatten eines Baumes ist 28m lang. zur gleichen Tageszeit wirft ein daneben aufgestellter, 1,6 m langer Stab einen Schatten von 25,6 dm Länge. Berechnen Sie die Höhe des Baumes.

1.6 * (28/2.56) = 17.5 m


Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Der Schatten eines Baumes ist 28m lang. zur gleichen Tageszeit wirft ein daneben aufgestellter, 1,6 m langer Stab einen Schatten von 25,6 dm Länge. Berechnen Sie die Höhe des Baumes.

Stab zu Schatten Stab = Baum zu Schatten Baum
1.6 m : 2.56 m = x : 28
x = 1.6 : 2.56 * 28




Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community