0 Daumen
712 Aufrufe

Von einem Dreieck ABC sind folgende Angaben bekannt:

gesucht: γ

c= 15cm

a= 14cm

α= 62°

Ich habe für γ= 71° ist das richtig?





Avatar von 28 k

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

SIN(γ)/15 = SIN(62°)/14 --> γ = 71.09° oder γ = 108.91°

Avatar von 494 k 🚀

Wie soll man oder verstehen?

Das es zwei mögliche Lösungen gibt. 

Nach dem Kongruenzsatz Ssw bei dem der Winkel der größeren Seite gegenüber liegen muss ist dieses Dreieck exakt bestimmt.

Probiere mal beide Dreiecke zu zeichnen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community