0 Daumen
683 Aufrufe

(2x+2)hoch 3

(x+1)hoch 3


oder, noch einmal anders geschrieben:


(2x+2)hoch 3 : (x+1)hoch3 =

Avatar von

(2x+2)^3 = (2*(x+1))^3 = 2^3*(x+1)^3

Damit kannst du kürzen. :)

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(2x+2) ^3 : (x+1) ^3
[ (2x+2) / ( x + 1) ] ^3


allerdings kann man auch kürzen
2 * ( x+ 1) / ( x + 1 ) = 2

2 ^3

Avatar von 123 k 🚀

Das verstehe ich leider nicht. In der ersten Klammer bei der Aufgabe steht

(2x+2), unter dem Bruchstrich (x+1). Bei Ihnen steht dann plötzlich

2*(x+1)/((x+1), was man selbstverständlich kürzen kann. Aber der Weg dorthin erschließt 

sich mir nicht.

( 2x + 2 )  | die 2 ausklammern
2 * ( x +1 )

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community