+1 Daumen
1,4k Aufrufe

Eine Mutter ist dreimal so alt wie ihre Tochter. Der Altersunterschied der beiden beträgt 26 Jahre. Wie alt sind die beiden ? Stelle eine Gleichung auf und berechne kann mir da jemand helfen ?

Avatar von

Eine Mutter stinkt dreimal so alt wie ihre Tochter.


Kommt da: Eine Mutter ist dreimal so alt wie ihre Tochter

Eine Mutter stinkt dreimal so alt wie ihre Tochter.

Lol :D

2 Antworten

0 Daumen

abgesehen von olfaktorischen Distraktionen der Aufgabenstellung, lässt sich der Text wie folgt übersetzen:

Eine Mutter stinkt dreimal so alt wie ihre Tochter:

M = 3 x T

Der Altersunterschied der beiden beträgt 26 Jahre:

M-T=26

--

zwei Gleichungen mit zwei Unbekannten - so wie die stinken will ich die auch gar nicht kennenlernen!

Avatar von
0 Daumen

Zur Kontrolle

Eine Mutter ist dreimal so alt wie ihre Tochter:
M = 3 * T
Der Altersunterschied der beiden beträgt 26 Jahre:
M -T = 26

M = 26 + T

M = 3 * T
26 + T = 3 * T
2 * T = 26
T = 13
M = 3 * T = 39

39 = 26 + 13 stimmt

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community