0 Daumen
661 Aufrufe

Ich werde noch wahnsinnig!!! Was mache ich denn falsch, dass mein Ergebnis nicht mit dem Lösungsheft übereinstimmt???

y= 3x2 + 24 x + 11

y= 3 (x2 + 8x) +11

3 (x2 + 8x + (4)2 - (4) + 11

3 (x + 4)2 - 5

S (-4 / -5)

Angeblich kommt aber (-4 / -37) raus

Bitte bitte antwortet schnell, denn jetzt merke ich, dass auch bei meiner 2. Aufgabe der 2. Wert nicht stimmt...

D A N K E !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

Sophie

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi, Du hast hier die Klammer nicht zu gemacht, dass hat Dir das Genick gebrochen ;).

 

3 (x2 + 8x + (4)2 - (4)2) + 11

3(x^2+4)^2 -3(4^2)+11

3(x^2+4)^2 -48+11

3(x^2+4)^2-37

 

Und damit S(-4|-37)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Hallo

Hier hast Du eine Klammer vergessen bzw. nicht beachtet

3 (x2 + 8x + (4)2 - (4)2 ) + 11 =

Wenn Du die auflöst musst Du vorher noch mit 3 multiplizieren und erhältst

3 (x2 + 8x + (4)2 - (4)2 ) + 11 = 3(x^2 + 4^2) -48 +11 = 3(x^2 + 4^2) -37

 

lg JR

Avatar von 3,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community