0 Daumen
1,3k Aufrufe

sin(x/2)cos(x/2) = 1/2sin(x)


Verwenden sollte man bei dem Beweis nur die Theoreme:

sin(2x) = 2sin(x)cos(x)

cos(2x) = cos^2(x)-sin^2(x)


Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

das ist die erste der Formeln nur mit x --> x/2 eingesetzt.

Avatar von 37 k

Und wie komme ich auf 1/2sin(x) ?

Indem du die ganze Gleichung durch 2 teilst.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community