0 Daumen
4,9k Aufrufe

ich habe eine Frage, ich habe folgende Aufgabe gestellt bekommen und kriege sie einfach nicht gelöst. Ich habe einen Ansatz versucht, der jedoch nicht richtig zu sein scheint, wäre über jede Hilfe dankbar.

Aufgabe: sin(2x) = 2sin(x)cos(x)

matheloung.JPG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

i/2 (e^{-2ix} - e^{2ix} ) =2 * i/2 (e^{-ix} - e^{ix} ) * 1/2 (e^{-ix} +e^{ix})

i/2 (e^{-2ix} - e^{2ix} ) = i/2 (e^{-ix} - e^{ix} ) *  (e^{-ix} +e^{ix})

i/2 (e^{-2ix} - e^{2ix} ) = i/2 (e^{-2ix} - e^{2ix} ) 

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Die Formel steht in jeder Formelsammlung. Der Beweis ist auch mit einem Additionstheorem möglich. In der zweiten Zeile deiner Rechnung gilt die dritte binomische Formel.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community