0 Daumen
1,6k Aufrufe

Im Wareneingang werden 480 Kartons auf Europaletten geliefert. Die Paletten können nicht gestapelt werden. Auf jeder Europalette sind  30 Kartons. Berechnen Sie den notwendigen Stellplatz in m², wenn für die Wareneingangskontrolle zusätzlich 20% Stellfläche eingerechnet wurde! Runden Sie das Ergebnis auf volle m²!


Wie rechne ich das bitte mit Lösungsweg.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Im Wareneingang werden 480 Kartons auf Europaletten geliefert. Die Paletten können nicht gestapelt werden. Auf jeder Europalette sind  30 Kartons. Berechnen Sie den notwendigen Stellplatz in m², wenn für die Wareneingangskontrolle zusätzlich 20% Stellfläche eingerechnet wurde! Runden Sie das Ergebnis auf volle m²!

(480/30) * (0.8*1.2) * (1 + 0.2) = 18.432 m²

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Eine Europoolpalette (umgangssprachlich: Europalette) ist eine Flachpalette (FP) aus dem Tauschsystem des Europools. Typischerweise (wie im Nachfolgenden) ist die nach EN 13698-1 genormte, mehrwegfähige Transportpalette mit einer Grundfläche von 0,96 Quadratmetern und den Maßen 1200 mm × 800 mm × 144 mm (Länge × Breite × Höhe)

480/30 = 16 Paletten

16*0,96*1,2 = 18,43 m^2 = rd.19 m^2

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
4 Antworten
1 Antwort
Gefragt 29 Nov 2019 von Morchowi
4 Antworten
Gefragt 14 Sep 2019 von Alesmunin

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community