0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie bei einem Lohntarifabschluss von 4,3% die neue Lohnsumme.

Alte lohnsumme 223.342,00 €


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht genau wie ich hier vorgehen soll. danke im voraus

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

Aloha :)

Die alte Lohnsumme ist: \(223\,342,00\)€

Davon 4,3% sind: \(223\,342,00€\cdot\frac{4,3}{100}=9\,603,71\)€

Die Löhne steigen also um \(9\,603,71\)€ auf insgesamt \(232\,945,71\)€

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

223342 Euro/100%= x/104.3%

x=232945.71 Euro

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

223.342,00*1,043 = ...

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Prozentuale Erhöhung um 4.3% lässt sich berechnen

223342  + 223342 * 0.043 = 232946,71

oder schneller

223342 * (1 + 0.043) = 232946,71

223342 * 1.043 = 232946,71

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
4 Antworten
1 Antwort
Gefragt 29 Nov 2019 von Morchowi
2 Antworten
Gefragt 8 Feb 2018 von Andrea96
2 Antworten
Gefragt 21 Jan 2018 von Sandrolo

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community