0 Daumen
2k Aufrufe

Durch das Ersetzen eines Fachbodenregals durch ein Durchlaufregal vergrößert sich die Lagerfläche um 25%. Die Lagerfläche beträgt nach dem Umbau 5.000m². Berechnen Sie die Lagerfläche vor dem Umbau.

Mit Lösungsweg bitte.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Durch das Ersetzen eines Fachbodenregals durch ein Durchlaufregal vergrößert sich die Lagerfläche um 25%. Die Lagerfläche beträgt nach dem Umbau 5.000m². Berechnen Sie die Lagerfläche vor dem Umbau.

5000 / (1 + 0.25) = 4000 m²

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

Fläche vorher = x, Fläche nachher = x+0,25x = 1,25x

1,25x = 5000

x= 5000/1,25 = 4000

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community