0 Daumen
1,5k Aufrufe
Die Frage lautet, wie man die Wurzel aus einer Zahl mit negativer Potenz berechnet. Geht das überhaupt?


Wie viel ist die Wurzel aus 16^{-4} + 0,5
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

bedenke das Gesetz a^{-n} = 1/a^n


Es ist also 16^{-4}+0,5 = 1/16^4 + 0,5 = 1/65536 + 0,5 = 32769/65536 ≈ 0,500015

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Wow, das ging fix! Vielen Dank für Deine Hilfe :-)
Freut mich, wenn ich helfen konnte. Gerne :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community