0 Daumen
935 Aufrufe

Wieso kann man √(-4) auch als 2i schreiben?

Avatar von

3 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort
Wieso kann man √(-4) auch als 2i schreiben?

Kannst du so definieren. Tu das besser nicht.

Die Gleichung z^2 = -4 hat in ℂ die beiden Lösungen (komplexen Wurzeln) 2i und -2i, denn

(2i)^2 = -4

und (-2i)^2 = -4

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

weil (2i)^2=2^2*i^2=4*(-1)

Die Zahl i ist so definiert.

Avatar von 37 k
0 Daumen

-4 = (-1)*4

Du kannst Teilwurzeln ziehen: √(-1) = i, √4 = 2

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community