0 Daumen
923 Aufrufe

Kann mir bitte jemand behilflcih sein, ich habe Probleme, weil unter der Wurzel vor x und y ein Minuszeichen steht.

-3* Wurzel(-x-y)² =

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Eveline,

>  -3* Wurzel(-x-y)²  =  - 3 • √[ (-1)2 • (x+y)2 ]  = -3 • | x+y|

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
Hi, die Umformung -3 * | -x-y | ist ebenso richtig.

Aber wesentlich hässlicher :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
0 Antworten
2 Antworten
Gefragt 27 Aug 2018 von Gast
1 Antwort
Gefragt 15 Mär 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community