0 Daumen
490 Aufrufe
Es sei q(x) element von R[x] ein Polynom vom Grad 2. Zeigen Sie dass es kein Polynom r(x)element vonR[x] vom Grad 4 gibt,
dessen Graph den Graphen von q(x) in 6 Punkten schneidet
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen


an einem Schnittpunkt von q(x) und r(x) hat die Differenzfunktion h(x) = q(x) - r(x) = ax^4 + ... + ex^2 ihre Nullstellen. Da die Differenzfunktion ein Polynom vierten Grades ist, hat sie höchstens 4 verschiedene Nullstellen. Sprich es gibt kein r(x), das mit q(x) an mehr als höchstens vier Stellen übereinstimmt.

MfG

Mister
Avatar von 8,9 k

Wieso ist  h(x) = ax4 + ... + ex2? Gilt immer  h(0) = 0?

Es soll natürlich heißen ax^4 + ... + e.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community