0 Daumen
1,3k Aufrufe

Das Volumen einer Pyramide beträgt 221,63cm3

Wie viel wiegt die Pyramide, wenn sie vollständig aus Kupfer besteht?


Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hi,

dazu musst Du die Dichte von Kupfer kennen. Ich nehme mal an sie sei p = 8940 kg/m^3

Dann ergibt sich  p = m/V -> m = p*V = 8940 kg/m^3 * 221,63 cm^3 = 8940 kg/m^3 * 221,63 * 10^{-6} m^3 = 1981 kg


Alles klar? Beachte, dass die Umrechnung von cm^3 in m^3 den Faktor 10^{-6} benötigt.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
+1 Daumen

allgemein gilt:

ρ =m/V

m= ρ *V

die Dichte von Kupfer steht in jedem Tafelwerk.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community