0 Daumen
7,9k Aufrufe


Kupfer hat eine Dichte ρ = 8, 96 g/cm3 . Wieviel beträgt ρ in kg/m3? Wieviel Volumen besitzt eine Tonne Kupfer?


Danke für die antworten schon mal

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Abend,


Es ist 8,96 g/cm^3 = (8,96*10^{-3} kg)/(10^{-6} m^3) = 8,96*10^{3} kg/m^3 = 8960 kg/m^3


Es ist p = m/V, also V = m/p = 1000 kg/(8960 kg/m^3) = 0,11 m^3


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Wie sind Sie auf 10hoch-3 und 10hoch-6 gekommen?

1g = 0,001 kg, das kann man auch schreiben als 10^{-3 }kg, denn 10^{-3} = 1/10^3 = 1/1000

Entsprechend sind 1 cm^3 = 0,000.001 m^3 = 10^{-6}m^3

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community