0 Daumen
451 Aufrufe

Undzwar muss ich beweisen dass mit beiden Ausdrücken das selbe gemeint ist, bzw. das beide Ausdrücke die selbe sind, also mit den selben Ergebnis, wie Beweis ich dies? Einfach zahlen einsetzen und dann kommt das selbe raus zählte nicht! F9742649-9968-49DF-90DE-8A1A2383A2C3.jpeg

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

bringe die Brüche auf den selben Nenner:

$$ 1800*(1-\frac{1}{t+1})=1800*(\frac{t+1}{t+1}-\frac{1}{t+1})\\=1800*(\frac{t+1-1}{t+1})=1800*\frac{t}{t+1} $$

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community