0 Daumen
748 Aufrufe

Aufgabe:

In einem Garten Pool steht das Wasser 34cm hoch. Jede Minute steigt der Wasserstand um 0,4 cm

In einem anderen Garten Pool steht das Wasser 10 cm hoch und steigt jede Minute um 1,6 cm.

Bestimme mithilfe einer Gleichung nach wie vielen Minuten beide Pools gleich hoch gefühlt sind

Problem/Ansatz:

Ich habe vergessen wie man Gleichungen aufstellt

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

In einem Garten Pool steht das Wasser 34 cm hoch. Jede Minute steigt der Wasserstand um 0,4 cm.

Höhe des Wassers im 1. Pool: y = 34 + 0,4x

In einem anderen Garten Pool steht das Wasser 10 cm hoch und steigt jede Minute um 1,6 cm.

Höhe des Wassers im 2. Pool: y = 10 + 1,6x

Bestimme mithilfe einer Gleichung nach wie vielen Minuten beide Pools gleich hoch gefühlt sind

Gleichsetzungsverfahren

10 + 1,6x = 34 + 0,4x --> x = 20 Minuten

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

Lösung mit Rechnen und Zeichnen:


Unbenannt.JPG

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community