0 Daumen
1,6k Aufrufe

Ich brauche bei dieser Aufgabe Hilfe:

Zeichne den Graphen der angegebenen quadratischen Funktion. Bestimme zunächst die Koordinaten des Scheitelpunkts. Ermittle anhand des Graphen die Nullstellen der Parabel.

a) y = x² - 2x

b) y = x² + 6x + 6,75

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Schnittpunkt:

x^2-2x = x^2+6x+6,75

8x+6,75=0

x= -6,75/8  = -54/8 * 1/8 = -54/64 = -27/32

Avatar von 81 k 🚀

Ich danke dir für die Antwort aber das sind jeweil 2 Aufgaben in 1 gemixt ich brauche jeweils  aufg. A  und aufg. B

Sorry, ich hab den Schnittpunkt, nicht den Scheitel bestimmt.

a) x^2-2x = x^2-2x+1^2-1^2 = (x-1)^2-1 --> S(1/-1)

b) x^2+6x+6,75 = x^2+6x+3^2-3^2+6,75 = (x+3)^2 -2,25 --> S(-3/-2,25)

Es ist wohl richtig aber ich verstehe den Schritt nicht warum  -2,25 weil  3^-3^+6,75  ist ja nicht-2,25

-3^2+6,75 = -9+6,75 = -2,25

0 Daumen

Mache eine Wertetabelle , dann sieht es nachher so aus:

~plot~ x^2 -2*x ~plot~


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community