0 Daumen
859 Aufrufe

Ich habe hier die Funktion gleich 0 gesetzt, um die Nullstellen zu ermitteln.   Also (5x+2)*e^x=0  wie löse ich das nun? Ich habe da überhaupt keinen Überblick. Muss ich jetzt die Klammer mit dem e^x multiplizieren? Könnte es mir hier jemand bitte vorrechnen? Um ein Beispiel zu haben? Wäre euch so dankbar LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(5x+2)*e^x=0

->Satz vom Nullprodukt:

a) e^x= 0 ->keine Lösung

b) 5x+2=0

x= -2/5

Avatar von 121 k 🚀

Danke :) dh. e^x wird ja niemals null? Und mn betrachtet das in det Klammer und das e^x getrennt voneinander? Wenn ja, warum?

Das liegt am Satz vom null Produkt. Der besagt dass ein Produkt zu null wird wenn mindestens einer der Faktoren null ist.

- e^x wird ja niemals null? so ist es.

Ich schrieb ja , Anwendung findet der Satz vom Nullprodukt:

Ein Produkt ist genau dann Null, wenn einer der Faktoren Null ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community