0 Daumen
667 Aufrufe

 

∫dF/(F_m-F) = ∫n dx

ln (F_m-F) = nx +C

F_m-F = C*e^{n*x}

F= - C*e^{n*x} + F_m

AWP: F(0)= 0

C= F_m

folgend: F= F_m (1-e^{n*x} )

Aber in den lösungen steht: F= F_m (1-e^{-n*x} )

ich weiss nicht wie man auf dieses vorzeichen kommt, könntet ihr ir bitte weiter helfen?

danke

Avatar von

Wie lautet die genaue Aufgabe?

2 Antworten

+1 Daumen

Dein erster Schritt ist falsch:

∫dF/(F_m-F)  =  - ln (F_m-F)

wegen Kettenregel !

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Die richtige Lösung des Integrales lautet: -ln(FM -F)

A11.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community