0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ein trichterförmiges cocktailglas hat oben einen Durchmesser von 8cm und ist 6cm hoch (ohne Stiel). Wie viel Flüssigkeit befindet sich in dem Glas, wenn es bis zu einer Höhe von 4cm gefüllt ist?

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen

zeichnung.png

Strahlensatz:     x : 4    =   4 : 6 

also x = 8/3 .

Die Flüssigkeit im Glas ist ein kegel mit dem radius 8/3 und der Höhe 4.

V = 1/3 * r2 * h =   1/3   *   64/9    *  4 = 9,48  cm3  .

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community