0 Daumen
1,9k Aufrufe
Wie berechnet man solche Aufg.?:A) Ein PC kostet laut Prospekt 12 Prozent weniger als die unverbindliche Preisempfehlung. Der Preis beträgt 699 Euro. Wie hoch war die unverbindliche Preisempfehlung? B) Ein Kanister hat die Innenmaße: Länge 80cm, Breite 40cm, Höhe 60cm. Wie viele Kubikdezimeter Wasser kann er enthalten?Vielen lieben Dank für eure Unterstützung, ich komm gerade nicht drauf.
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

A mit Dreisatz:

88 % entspricht 699

1% entspricht 699/88

100 % entspricht 699/88 * 100 = 793,31 €

B

Volumen Kanister: 80x40x60 = 192000 cm³
192000 : 1000 = 192 dm³

Avatar von 3,6 k
Klar man das mit Dteisatz zu rechnen ... das ich da nicht drauf gekommen bin :(((

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community