0 Daumen
1,1k Aufrufe

blob.jpeg

Text erkannt:

6 Ein Marmorwürfel hat eine Seitenlänge von \( 0,8 \mathrm{~m} \). Aus ihm soll eine möglichst große Kugel herausgearbeitet werden.
a) Berechne jeweils das Volumen von Würfel und Kugel.
b) Um wie viel Prozent weicht das Volumen der Kugel von dem des Würfels ab?

Aufgabe:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

VWürfel=0,83=0,512

VKugel=4/3·π·0.43≈0,268

\( \frac{V_K}{V_W} \)·100≈52,34%

Abweichung 47,64%.

Avatar von 124 k 🚀

Vielen lieben Dank.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community