0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hey Liebe Community,

Ich bin mal wieder über etwas gestolpert und daran hängen geblieben:

Aufg.: Dennis besucht einen Kunden. Für die 95 Kilometer lange Anfahrt nutzt er sein Auto. Er startet in der Früh um 07:50 Uhr und kommt um 09:26 Uhr bei dem Kunden an.

A) Mit wie viel km/h ist er durchschnittlich gefahren?

B) Wie viele Minuten hätte er gebraucht, wenn er mit einer Geschwindigkeit von 80 km/h gefahren wäre.



Wie komme ich nun auf die Lösungen? Wie berechne ich das?


Vielen Dnk für die Hilfe!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hi,

zur a):
Wie lange (Zeit \(t\) in Stunden) hat er denn gebraucht für die Fahrt?

Deine Geschwindigkeit ist dann: \(v=\frac{95 \ \text{km}}{t} \)

Zur b):

Er fährt 80 km in einer Stunde. Überlege dir mit was du 80 multiplizieren musst, damit du 95 erhältst.

Genauer: Du sollst also \(80 \frac{\text{km}}{\text{h}} \cdot t = 95 \ \text{km}\) nach \(t\) auflösen.

Avatar von 2,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community