0 Daumen
558 Aufrufe

Aufgabe:Löse durch Gleichsetzen:

3y-9x=9

X-2y=4



Problem/Ansatz:

Ich habe bereits einen Lösungsweg gefunden bin mir aber nicht sicher ob dies der Richtige ist.Deshalb wollte ich jemanden fragen der dies Beherrscht.

LG

Linu

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

3·y - 9·x = 9 --> x = 1/3·y - 1

x - 2·y = 4 --> x = 2·y + 4

Gleichsetzen

1/3·y - 1 = 2·y + 4 --> y = -3

Jetzt noch y einsetzen und x ausrechnen.

x - 2·(-3) = 4 --> x = -2

Im optimalfall hast du also die Gleiche Lösung wie ich heraus. Ansonsten hat sich einer von uns verrechnet.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community