0 Daumen
1,5k Aufrufe

Beim Gleichsetztungsverfahren ist es nicht unbedingt erforderlich, die Gleichungen nach x oder y aufzulösen. Bei folgenden Gleichungssystemen ist es geschickter, für das Gleichsetzen andere Terme zu verwenden.


| -9y+2x=4 |


| 5y=2x-4   |
Avatar von

Sag einmal : was willst du eigentlich ?
Wenn du den Lösungsweg schon kennst

Bei folgenden Gleichungssystemen ist es geschickter,
für das Gleichsetzen andere Terme zu verwenden.

warum fragst du dann und immer dasselbe ?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

- 9·y + 2·x = 4 --> 2·x = 9·y + 4

5·y = 2·x - 4 --> 2·x = 5·y + 4

Gleichsetzen

9y + 4 = 5y + 4

y = 0

2·x = 9·0 + 4 --> x = 2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community