0 Daumen
1,1k Aufrufe


ich weiß nicht was ich mit dem 2 ten a machen soll. Das Ergebnis ist a>6.

a²/4 > 3+a

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Deine Lösung ist nicht korrekt.

So geht man vor:

a^2/4 > 3+a  |*4

a^2 > 12+4a |-12-4a

a^2-4a-12 > 0   |pq-Formel um für =0 zu lösen

a1 = 6 und a2 = -2

 

Da wir eine nach oben geöffnete Parabel haben, ist der Zwischenbereich der Lösungen nicht von Interesse. Die Lösung also:

a>6 oder a<-2

 

Grüße ;)

Avatar von 141 k 🚀
i love you =)
Wenn die Herzen nur immer so schnell erobert wären :D.

Gerne

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community