0 Daumen
396 Aufrufe

Wie löst man diese Ungleichung?

$$| x - 2 | + x \leq \frac { 1 } { x }$$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$|x-2|+x≤\frac{1}{x} \quad , x≠0$$$$|x-2|+x-\frac{1}{x} ≤0$$ In die verschiedenen Fälle unterteilen:$$x-2+x-\frac{1}{x} ≤0 \quad ,x-2≥0$$$$-(x-2)+x-\frac{1}{x} ≤0 \quad ,x-2<0$$ Löse die beiden Ungleichungen und bestimme deren Schnittmenge!

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community