0 Daumen
758 Aufrufe
Wie berechne ich die Nullstellen der folgenden Gleichung :

y=f(x)=8x^3-x^2-7x?

Ich hoffe ihr könnt mir helfen wie das geht und auch erklären.

liebe Grüße und danke
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

f(x) = 8x^3-x^2-7x = 0

Klammere direkt ein x aus. Dann erinnere Dich, dass ein Produkt dann 0 ist, wenn es ein Faktor ist.

f(x) = x(8x^2-x-7) = 0

x1 = 0 oder (8x^2-x-7) = 0

Das dividiere noch durch 8 und verwende die pq-Formel:

x2 = -7/8 und x3 = 1.

 

Die Lösungen sind also:

x1 = 0, x2 = -7/8 und x3 = 1

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community