0 Daumen
1,6k Aufrufe

ich hänge an einer Aufgabe fest, in welcher ich z in der Normalform bestimmen soll.

1C2C67BA-9D9B-44F4-8B0B-44A3694D995F.jpeg Danke für die Hilfe

mfg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Rechne mit:

z =a +ib

z(quer) = a -ib

Setze das in die Gleichung ein.

Vergleiche dann Real und Imag. teil.

Avatar von 121 k 🚀

danke schonmal für die Hilfe


Das mit dem a+bj einsetzen hatte ich auch schon versucht, kam damit aber auch irgendwie nicht wirklich weiter.

Deswegen hatte ich erstmal versucht das mit z umzuordnen, aber damit gings auch nicht.


Wie würde es denn nun weitergehen bei den beiden Aufgaben?


21970338-B4C4-49EC-90A5-89C497399CE7.jpeg Bei der ersten Aufgabe würde ich ja durchs vergleichen rausbekommen:

2a^2 + b^2 = 2

2abj = 3j

Nur was bringt mir das?


Meine Berechnung:

D2.gif

super jetzt seh ich meinen fehler...vielen dank

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community