0 Daumen
1,2k Aufrufe

Wer kann mir bei dieser Aufgabe helfen? Es ist die Aufgabe 17.image.jpgst

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Du brauchst die steigung an der Stelle 3. Diese ist f'(3)=2*3-2=4 

das wäre die tangentensteigung. Du brauchst aber die normalensteigung. Die ist -1/4. Jetzt basteln wir eine gerade mit der normalensteigung durch den Punkt (3/2).

g(x)=-0,25(x-3)+2 =-0,25x+2,75 

Diese schneidest du jetzt mit der Bahnstrecke. Kriegst du das hin?

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 19 Mär 2020 von Gast
1 Antwort
Gefragt 19 Mär 2020 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community