0 Daumen
598 Aufrufe

Für welche t hat die Funktion f(x) = x2 -4tx +3t2 in den Schnittpunkten mit der x-Achse Tangenten, die zueinander orthogonal/senkrecht sind?  (mit Rechenweg bitte)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Nullstellen sind x1=3t und x2=t

Die Steigungen an diesen Stellen sind f '(t)= - 2t und f '(3t)= 2t.

Diese beiden Steigungen stehen nur für t=±\( \frac{1}{2} \)  zueinander orthogonal/senkrecht.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hier eine erste maschinelle Berechnung
Der Rechenweg wurde noch nicht überprüft.
Frag nach wo du als erstes nicht mitkommst

gm-153.JPG

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community