0 Daumen
564 Aufrufe

22x² - 33/10x + 11/100

Bräuchte einmal den Rechnungsweg für diese Aufgabe " / " das soll für den Bruchstrich stehen. Könnt ihr bitte den Rechnungsweg mit dezimal zahlen erläutern. Ich muss das mit dieser Formel berechnen: 

20180111_193409.jpg

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Falls Du die Nullstellen meinst:

55.gif

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Hallo Hilxed,

>  Könnt ihr bitte den Rechnungsweg mit Dezimalzahlen erläutern. 

[ mit Dezimalzahlen erhält man - hier nicht - i.A. oft gerundete Ergebnisse! ]

22x² - 33/10x + 11/100 = 0   

22x² - 3,3 x + 0,11 = 0   | : 22

  x² - 0,15 x + 0,005 = 0

x2 + px + q = 0
pq-Formel:  p = - 0,15  ; q = 0,005

x1,2 = - p/2 ± \(\sqrt{(p/2)^2 - q}\)  =  0,075 ± √ (0,0752 - 0,005)  

               =  0,075 ± √0,000625  =  0,075 ± 0.025

x1  =  0,075 + 0,025  = 0,1

x2  =  0,075 - 0,025   = 0,05 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community