0 Daumen
1,4k Aufrufe

IMG_20180112_015039.jpg

hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Maron,

es geht hier um die Anwendung der beiden Strahlensätze:

INFO:   https://www.studienkreis.de/mathematik/strahlensaetze-erklaerung/

c / 1,3  =2.SS  4,7 / 2,8   →*1,3   c  =  1,3 * 4,7 / 2,8  =  611/ 280  ≈ 2.18 

a / 2,4  =1.SS  4,7 / 2,8  →*2,4    a  =  2,4 * 4,7 / 2,8  =  141/35  ≈ 4.03  

b / 1,3  = 2.SS  (2,4+2,8) / 2,4   →  b  =  1,3 *  (2,4+2,8) / 2,4  = 169/60  ≈ 2.82  

d / 2,8  =1.SS   2,6 / 2,4   →  d  =  2,8 * 2,6 / 2,4  =  91/30  ≈ 3.03

[ leider sind nicht alle Zahlenangaben in der Aufgabenstellung richtig, da andere mögliche Ansätze zum Teil Widersprüche ergeben, z.B

3.3 / 2.8 = 33/28  sollte gleich 2.8 / 2.4 = 28 / 24 = 7/6 sein ] 

Gruß Wolfgang 

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community