0 Daumen
2,5k Aufrufe

Ein wunderschönen Guten Morgen an alle,

ich bräuchte dringend Hilfe bei der Lösung dieser Aufgabe. Schon mal vielen Dank im Voraus, an jeden der mir irgendwie hilft!

Aufgabe:


Berechnen Sie die Längen der in F.3 rot gezeichneten Strecken a, b, c und d. Alle Längenangaben in cm!

Hinweis:

Denken Sie bitte daran, dass Sie einen möglichst einfachen Ansatz wählen. In allen Fällen kann auf die Verwendung einer gerundeten Größe verzichtet werden.

Nur Ausmessen liefert keine gültige Lösung!


Bildschirmfoto 2021-03-10 um 10.49.10.png

sonnige Grüße

Cameron Blake

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a / 2,4 = 4,7 / 2,8   ==>  a= 141/35

c/1,3 =   4,7 / 2,8  ==>  c= 611/280

b/1,3 = 5,2/ 2,4 ==>  b= 169/60

d / 6,1 = 2,6 / 5,2   ==>  d=61/20

Avatar von 289 k 🚀

VIELEN DANK!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community