+3 Daumen
2,7k Aufrufe

Bildschirmfoto 2018-01-12 um 20.07.53.png Sei folgende Signatur gegeben (wie im Skript auf Seite 125)
Σ = ({elem,list}, {empty, cons,head,tail},
{empty: → list, cons: elem × list → list,head: list → elem,tail: list → list}),
und Algebren A und B zu dieser Signatur.
(a) Geben Sie eine Algebra zu dieser Signatur an.
(b) Wie ist die Definition eines Homomorphismus h: A → B?
(c) Angenommen h: A → B ist ein surjektiver Homomorphismus. Welche der folgenden Eigenschaften
werden dann von A nach B vererbt (vererben einer Eigenschaft P heißt, dass wenn A die
Eigenschaft P hat, dass dann B diese Eigenschaft auch hat)
(i) ∀a ∈ elem,∃ ∈ list : head() = a.
(ii) tail(empty) 6= empty

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: die Universelle Algebra..

Stichworte: algebra,universität,beweis

ich habe eine Uebungsaufgabe und komme nicht weiter, waere sehr dankbar wenn jemand mir dabe hilft : 




last.PNG

Danke für den Hinweis. 

@Maxi01. Du kannst den vorhandenen Fragen von Wassimbs einen Daumen hoch vergeben und/oder auch dort nochmals nachhaken. Vielleicht hat Wassimbs inzwischen schon einen Anfang (?) 

ja habe auch die gleiche Frage, hoffe das jemand eine Idee hat ...

ja habe auch die gleiche Frage, hoffe das jemand eine Idee hat ...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community