0 Daumen
1,1k Aufrufe
bestimme die gleichung der tangente an den graphen der funktion f im im punkt p f(x)=x^2; P(3/?)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

f(x) = x^2

P(3|9)

 

f'(x) = 2x

f'(3) = 6

 

Die Ableitung gibt ja die Steigung an. Wir wissen also, dass die Steigung 6 sein muss. Wir kennen auch einen Punkt. Setzen wir dies in y=3x+b ein um b zu erhalten:

9 = 3*3+b -> b = 0

 

Es ist also y=3x die gesuchte Tangente.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
bestimme die gleichung der tangente an den graphen der funktion f im im punkt p f(x)=x^2+2; P(2/?) setze ich für x die zwei ein?
So ist es, so weißt Du an welchem Punkt wir genau sind.

Willst Du es selbst weiters probieren? ;)


Wie ich sehe schon erledigt: https://www.mathelounge.de/50859/bestimme-gleichung-der-tangente-graphen-der-funktion-punkt

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community