0 Daumen
967 Aufrufe

mögliche Extremstellen bei {-2;3}

Soweit recht easy, aber ich soll nun folgendes angeben:

Wie lautet der x-Wert, an dem die Funktion ihr Maximum annimmt?

Wie lautet der x-Wert, an dem die Funktion ihr Minimum annimmt?


Hier stehe ich etwas auf dem Schlauch

Danke vorab.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Nimm die 2. Ableitung   f ' ' (x) = 12x - 6 und berechen

f ' ' ( 3) = 30 > 0 und f ' (3) = 0 , also Min. bei x=3 

Wie lautet der x-Wert, an dem die Funktion ihr Minimum annimmt?   x=3

entsprechend

Wie lautet der x-Wert, an dem die Funktion ihr Maximum annimmt?   x=-2

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community