0 Daumen
1,5k Aufrufe

Sie lagern 12er-Kartons Flaschen ein. In drei Kartons sind Flaschen zu bruch gegangen:

Im Karton 1 ein Sechstel der Flaschen
Im Karton 2 ein Drittel der Flaschen
Im Karton 3 die Hälfte der Flaschen
Wie viele Flaschen sind zu ersetzen?


Bitte mit Lösungsweg.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1/6 + 1/3 + 1/2 = 1/6 + 2/6 + 3/6 = 6/6 = 1

Es ist eine ganzer Karton zu ersetzen.

Wie viele Flaschen das sind hängt jetzt von der Karton-Größe ab.

Avatar von 493 k 🚀

Es sind 12-er Kartons.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 8 Sep 2021 von Sahelo
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
4 Antworten
Gefragt 24 Sep 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community