0 Daumen
623 Aufrufe

3/4von2m=3/4von _cm= _cm

5/6von2h=5/6von _min= _min

2/5von3km=2/5von_m= _m

4/5von3kg=4/5von _g= _g

1/4von6cm=1/4von_mm= _mm

2/3von1h=2/3von _min= _min

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

3/4von2m=3/4von 200_cm= 3*50cm = 150_cm

5/6von2h=5/6von 120 _min=5*20min = 100 _minversuch mal selbst und frage dann nach

2/5von3km=2/5von_m= _m

4/5von3kg=4/5von _g= _g

1/4von6cm=1/4von_mm= _mm

2/3von1h=2/3von _min= _min

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

2 m sind 200 cm.

Also sind 3/4 von 2m das gleiche wie 3/4 von 200 cm.

3/4 von 200 cm hat man, wenn man 200 cm in 4 gleich lange Teile teilt und von diesen Teilen 3 aneinanderlegt.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

3/4von2m=3/4von 200 cm= 150 cm

5/6von2h=5/6von 120 min= 100 min

2/5von3km=2/5von 3000 m= 1200 m

4/5von3kg=4/5von 3000 g= 2400 g

1/4von6cm=1/4von 60 mm= 15 mm

2/3von1h=2/3von 60 min= 40 min

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Wenn die Frage mit einem Bruch beginnt, heißt das darauf folgende "von" soviel wie "mal". (Aber "6 von 30" hier heißt "von" soviel, wie "durch".)

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 8 Sep 2021 von Sahelo
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community