+1 Daumen
1,8k Aufrufe

 

könnte mir bitte einer hier helfen... weis nicht wie ich vorgehen soll. 

7A41A3A9-D498-4B8F-BDF9-5FD57E0CF151.jpeg :)!!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a·[1, 0, 2, 1] + b·[0, 0, 1, 1] + c·[-1, 1, 1, -1] + d·[1, 0, -1, 1] + e·[0, 1, -1, 0] = [0, 8, 1, 5] --> a = (e - 4)/3 ∧ b = 5 ∧ c = 8 - e ∧ d = 4·(7 - e)/3 --> a = -1 ∧ b = 5 ∧ c = 7 ∧ d = 8 für e = 1

----------

a·[1, 0, 2, 1] + b·[0, 0, 1, 1] = [0, 8, 1, 5] --> keine Lösung

----------

c·[-1, 1, 1, -1] + d·[1, 0, -1, 1] + e·[0, 1, -1, 0] = [0, 8, 1, 5] --> keine Lösung

Avatar von 495 k 🚀

Wie schnell!! Vielen vielen Danke ich versuchs zu verstehen:)!

Etwas ähnliches

U1 = <[1, 0]>

U2 = <[0, 1]>

Zeige das [3, 4] weder in U1 noch in U2 aber in U1 + U2 liegt.

a·[1, 0, 2, 1] + b·[0, 0, 1, 1] + c·[-1, 1, 1, -1] + d·[1, 0, -1, 1] + e·[0, 1, -1, 0] = [0, 8, 1, 5] --> a = (e - 4)/3 ∧ b = 5 ∧ c = 8 - e ∧ d = 4·(7 - e)/3 --> a = -1 ∧ b = 5 ∧ c = 7 ∧ d = 8 für e = 1

ich versteh hier die pfeile nicht ganz, was sollen die bedeuten?

--> = Wenn ich das löse ergibt sich ...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community