0 Daumen
1,9k Aufrufe

ich muss die folgende Erweiterung der Hölder'schen Ungleichung mit Hilfe der Jensen'sche Ungleichung beweisen.

Vllt kann mir ja jemand helfen,


Mfg

Ana 11 4b.png

Avatar von

Gibts es eine Definition für \( \mu_j \)?

1 Antwort

0 Daumen

Setze \( x_j^\star = x_j \cdot \mu_j^\frac{1}{p} \) und \(y_j^\star = y_j \cdot \mu^\frac{1}{q} \)

wegen \( \frac{1}{p} + \frac{1}{q} = 1 \) folgt die Behauptung aus der Hölderungleichung, falls die schon bewiesen wurde und wenn \( \mu_j \ge 0 \) gilt.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community