0 Daumen
4,3k Aufrufe

Hallo Community,


wir haben eine Hausaufgabe im Mathe bekommen, welche ich leider nicht verstehe. Wir haben dieses Thema schon seit 2 Wochen, ich war aber krank und konnte nicht zur Schule. Kann mir einer bei der Aufgabe bitte helfen?


Wir sollen die Aufgaben 1 a) bis 1 d) machen. 



Aufgaben = siehe Bildimage.jpg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) kein Wirkstoff  f(t)=0 

<=>   t*(0,015t2 -0,6t+6)=0

<=> t=0 v t=20

Also nach 20 Stunden .

b) Löse  f(t) = 10 

c) Berechne f(4) 

d) nur für t zwischen 0 und 20

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

f(t) = 0.015·t^3 - 0.6·t^2 + 6·t

a)
Nullstellen f(t) = 0
0.015·t^3 - 0.6·t^2 + 6·t = 0.015·t·(t - 20)^2 = 0 --> t = 20 h

b)
f(t) >= 10
0.015·t^3 - 0.6·t^2 + 6·t >= 10 --> 2.075 h ≤ t ≤ 12.776 h

c)
f(4) = 15.36 mg/l

d)
0 ≤ t ≤ 20

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community