0 Daumen
2,3k Aufrufe

Trapezprisma.jpg

Hier geht es nur um die Zeichnung. Es soll das Volumen und die Oberfläche berechnet werden.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

du kannst diesen Körper in drei bekannte Körper aufteilen: 1 Quader + 2 Prisma

Volumen:

Volumen Quader: \(V=a \cdot b \cdot c\) wobei \(a,b,c\) die Seitenlängen sind

Volumen Prisma: \(V=\frac{g \cdot h}{2} \cdot H\) wobei \(g\) die Länge der Grundseite des Dreiecks, \(h\) die Höhe des Dreiecks und \(H\) die Höhe des Prisma ist


Oberfläche:

Hier hilft dir die Aufteilung auch weiter. 

Fläche Rechteck: \(A= a \cdot b\) wobei \(a,b\) die Längen der Seiten des Rechtecks sind

Fläche Dreieck: \(A=\frac{g \cdot h}{2}\) wobei \(g\) die Länge der Grundseite des Dreiecks und \(h\) die Höhe des Dreiecks ist

Avatar von 2,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community