0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

Berechne das Volumen und die Oberfläche.


Problem/Ansatz:

ich weiß nicht, wie ich die Oberfläche der beiden Körper berechnen soll.

Dankeschön im voraus.1553531532440-1077124608.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bei dem rechten berechne mal erst die O des ganzen Quaders

(6*6 + 6*8 + 6*8)*2 = 264.

Dann die beiden Kreise abziehen.

Die haben je die Fläche r^2 * pi = 4*pi also hast du dann

   264 - 8*pi .

Dazu kommt die Wand des Rohres, die hat die Fläche

Kreisumfang * 8 also

2*2*pi*8 = 32pi .

Also Oberfläche insgesamt

   264 - 8*pi .+ 32 pi =   264 + 24pi  ≈  339,4

Avatar von 289 k 🚀

zuerst einmal danke für deine Antwort. Ich habe für diese Aufgaben die Lösungen, weiß aber wie gesagt nicht, wie man sie ausrechnet. In den Lösungen stand, dass die Oberfläche von b) 339,4 cm^2 sind. Das passt mit der Rechnung von dir nicht zusammen.

264+24*π sind genau 339,4. mathef scheint sich in der letzten Zeile beim eintippen vertan zu haben. Seine Rechnung passt somit zu deiner Lösung.

Stimmt! Vielen Dank euch beiden nochmal!

Ah ja, danke. Ich ändere das für andere Leser.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community